Kirchenkreismusik

Singen und Musizieren tut der Seele gut! Daher lädt der ev.-luth. Kirchen-kreis Münden herzlich ein in einem oder mehreren musikalischen Kreisen unseres Kirchenkreises
mitzumachen. Informationen gibt es bei unserer Kreiskantorin oder bei den nachfolgend angegebenen Ansprechpartnern.

Kreiskantorin:

Renneberg, Gabriele

gabriele.renneberg@kirchenkreis-muenden.de

Kirchenmusikdirektor / Kantorei

Renneberg, Detlef

Tel. 05541 – 908256;

kmd@stadtkirche-muenden.de

Organisten/innen

Musikgruppen

Aufführungen:

18. Juni 2017                Scheden
24. September 2017     Landwehrhagen
31. Oktober 2017         Hann. Münden

Zum Plakat

Mönsch Martin! – Das Musical über Martin Luther.

Das Musical-Projekt

Im Jahr 2017 wollen wir in 3 Kirchen im Ev. - luth. Kirchenkreis Münden das Musical „Mönsch Martin" aufführen. Dafür suchen wir Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche, die mitmachen möchten und Lust haben, Theater zu spielen, in einem Chor zu singen, vielleicht auch mal ein Solo vortragen. Es gibt besondere Kostüme, eine Band, professionelle Bühnentechnik, Head-Sets,… Insgesamt sind 33 Rollen zu besetzen. Die Proben werden im Gemeindehaus „Am Feuerteich 17a" in Hann. Münden stattfinden.

Zum Info-Flyer.

Die Musical-Freizeit

Hast Du Lust mitzufahren?

Am Anfang des Musical-Projektes fahren wir gemeinsam auf eine Wochenendfreizeit. Wir singen die Lieder des Musicals, wir lernen uns gegenseitig kennen, spielen, sind kreativ, lachen, …

Zum Info-Flyer und Anmeldeformular

Informationen bei Kreiskantorin Gabriele Renneberg.

ConTakt – der neugegründete Chor des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden.

In diesem Chor singen überwiegend Menschen, die bisher noch nie in einem Chor gesungen haben und eigentlich dachten, sie können nicht singen. Aber auch sehr erfahrene Sängerinnen und Sänger sind mit dabei. Entstanden ist der Chor durch das Projekt „Mehrgenerationenmusical“ der Staufenberger Kirchengemeinden.

Mittlerweile kommen die über 40 Aktiven auch aus anderen Regionen unseres Kirchenkreises zusammen, um gemeinsam zu singen und viel Freude dabei zu haben, denn die steht im Vordergrund.

Die Leitung hat Kreiskantorin Gabriele Renneberg.