Startseite -> Rückblick 2016

13. April 2016,

Hann. Münden

Neue MAV im Kirchenkreis Münden

Am Mittwoch, dem 13. April 2016 wählte die Mitarbeiterschaft des Kirchenkreises Münden die neue Mitarbeitervertretung (Betriebsrat).

227 wahlberechtigte Beschäftigte, darunter größtenteils Erzieherinnen, aber auch Küster und Küsterinnen, Diakoninnen, Pfarramtssekretärinnen, Verwaltungsan-  gestellte, Kinderpflegerinnen, Kirchen- musiker und Kirchenmusikerinnen, sowie Raum- pflegekräfte hatten die Wahl maximal 7 Stimmen abzugeben.

Eine sehr gute Wahlbeteiligung von fast 50 Prozent spricht für die gute MAV-Arbeit der letzten Jahre.

Für die nächsten 4 Jahre wurden im Amt bestätigt:

Frau Susanne Rieke-Scharrer, Diakonin
Frau Birgitt Wieland-Ludewig, Erzieherin
Frau Edith von Behrens, Verwaltungsangestellte
Frau Dagmar Bruns, Pfarramtssekretärin
Frau Melanie Kleinhans, Erzieherin
Frau Nelli Feit, Küsterin

neu im Team dazu gekommen Anika Neuhäuser, Erzieherin

Die neue Mitarbeitervertretung konstituierte sich nach Einberufung durch den Wahlausschuss am 27. April 2016 im MAV Büro im Corvinushaus.

Frau Susanne Rieke-Scharrer nahm erneut das Amt der Vorsitzenden an , Frau Birgitt Wieland-Ludewig zur stellvertretenden Vorsitzenden und Frau von Behrens zur Schriftführerin gewählt.

Die Mitarbeitervertretung trifft sich 14tägig zur Mitbestimmung in Personalfällen, Mitarbeit in Gremien des Kirchenkreises wie Kirchenkreistag, Perspektivausschuss, Kontaktgruppe Kindergartenverband oder Arbeitsgruppe Betriebliches Eingliederungs- management und Konfliktberatung.

Jeweils am Montag von 13.00 bis 16.00 Uhr gibt es wieder eine „offene Sprechstunde“ im MAV-Büro.

Telefonisch ist die MAV unter der Nummer: 05541 - 981951 oder per E-Mail:
MAV.muenden@evlka.de zu erreichen.

(v.l.n.r.: Dagmar Bruns, Susanne Rieke-Scharrer, Anika Neuhäuser, Nelli Feit, Birgitt Wieland-Ludewig und Edith von Behrens (nicht auf dem Foto: Melanie Kleinhans)

Startseite -> Rückblick 2016