Startseite -> Rückblick 2016

16:00 Uhr,

Klosterkirche Bursfelde

Querflöten-Quintett „Quintessenz“

Das Leipziger Querflötenensemble Quintessenz setzt sich zusammen aus Soloflötisten des Gewandhausorchesters zu Leipzig, des MDR-Sinfonieorchesters Leipzig und der Staatskapelle Halle/Saale. Als eines der ältesten und renommiertesten Flötenensembles weltweit hat es sich ein ganz spezielles Repertoire erarbeitet , das jedem Ensemblemitglied genau auf den Leib geschneidert ist. So ist über die Jahre eine ganz einzigartige Klangform und Programmauswahl entstanden, die Orchester-, Klavier- und Flötenliteratur in der vielfältigen Sprache der Flötenfamilie zu neuem Leben erweckt: zu dem schwebenden Charme des Flöten-klanges mischen sich die meditative Ruhe der Altflöte, das macht-volle Fundament des Basses und der Jubel eines Piccolo . Es spie-len Anna Garzuly, Gudrun Hinze, Ute Günther, Bettine Keyßler und Christian Sprenger.

Normal: 18,00 €;

Mitglieder Kulturring: 14,00 €, Schwerbeschädigte, Studenten 10,00 €; Schüler Eintritt frei.

Startseite -> Rückblick 2016