Startseite -> Rückblick 2017

Schiller-Lichtspiele

Hann. Münden

Prayers for Bobby

Eine amerikanische Fernsehproduktion über die konservative Mutter in den 80ern, die erfährt, dass ihr Sohn schwul ist und damit nicht klar kommt. Schluß endlich ändert Mary Griffith jedoch ihre Meinung und setzt sich für die Rechte Homosexueller ein. Was sich nach einer sehr rührseeligen Geschichte anhört, wird mit Russel Mulcahy ('Highlander', 'Resident Evil: Extinction') als Regisseur und Sigourney Weaver als Hauptdarstellerin ein authentisches und ehrliches Porträt einer starken Frau.

Die Identitätskrise von Bobby stellt er sehr überzeugend dar. Auch die anderen Nebendarsteller wissen alle zu überzeugen. Prayers for Bobby ist ein unglaublich ehrlicher und trauriger Film, der durch starke Hauptdarsteller und einer einfühlsamen Inszenierung punktet.

Großes Gefühlskino mit einem immer noch aktuellen Bezug.

Die ev.-luth. Stadtkirchengemeinde Münden veranstaltet diese Reihe in Kooperation mit Schiller-Lichtspiele
Lange Str. 47
34346 Hann. Münden