Startseite -> Nachrichten 2018

Klosterkirche Bursfelde

Cornissimo Cassel and Friends

Waldhorn- Oktett des Kasseler Staatsorchesters

Dass sich die Waldhornisten eines Staatsorchesters zusammentun, um ein eigenes Ensemble gründen, ist sicher nicht gewöhnlich. Allein die Tatsache, dass es kaum Originalkompositionen für diese Ensemblegröße gibt, zeugt davon. Seit einigen Jahren sind die Waldhornistinnen und -hornisten intensiv dabei, die klang-lichen Möglichkeiten eines doppelten Horn-Quartetts durch Bearbeitungen und Arrangements auszuloten. Für den Bursfelder Kirchenraum steht dieses Konzert mit seinen acht Blechbläsern somit für die Begegnung mit Klangfülle und Dyna-mik. Aus den vergangenen Konzerten ist zwar bekannt, dass dies eine besondere Stärke der Bursfelder Akustik ist, sicher werden die acht Hörner den Raum mit ihrer Klangkraft aber auch herausfordern.

Eintritt: 16 € / 11 €

Schüler und Jugendliche bis 18 Jahre haben freien Eintritt.

Bursfelder Sommerkonzerte

Die Konzertreihe der Bursfelder Sommerkonzerte wird in Zusammenarbeit mit dem Kloster Bursfelde vom Mündener Kulturring veranstaltet und steht 2018 unter dem Motto „Klang und Raum im Wandel der Zeit“. Die vier Konzerte 2018 möchten die einzelnen Aspekte dieses Mottos und vor allem die ein-zigartige Akustik dieses Kirchenraumes beleuchten und vorstellen.

Startseite -> Nachrichten 2018