Startseite -> Nachrichten 2018

Dransfeld

Isr ael in Ägypten

Ein Musical für Kinder ab 7 Jahren von Thomas Riegler

Nach dem Riesenerfolg des Jugendmusicals „Mönsch Martin“, welches über 1.000 Menschen im vergangenen Jahr gesehen haben, bieten Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling und Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg die Mitwirkung bei einem Kindermusical an.

Erzählt wird die biblische Geschichte von der Befreiung der Israeliten aus der ägyptischen Sklaverei durch Mose. Im Mittelpunkt des 75 – minütigen Musicals stehen die von Gott verhängten zehn Plagen, die phantasievoll und abwechslungsreich in Szene gesetzt werden. Dieses geschieht mit viel Witz, ein wenig Schauer, mal dramatisch und dann wieder gefühlvoll. Auf einer extra aufgebauten großen Bühne wird in Kostümen und Kulissen gesungen und geschauspielert. Hinzu kommt eine Band mit Violine, Posaune, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Die hierfür geschriebenen Arrangements verbinden gekonnt Elemente aus Pop, Jazz und Klassik.

Eingeladen sind alle Kinder ab sieben Jahren, die gerne singen. Die Konfession spielt hier keine Rolle.

Premiere ist am 30. Juni 2019 in Dransfeld. Da dieses ein Angebot für den gesamten Kirchenkreis Münden ist, gibt es am 25. August 2019 eine 2. Vorstellung in Hedemünden und eine 3. Vorstellung, voraussichtlich am 22. September 2019, in Landwehrhagen.

Los geht´ s am Donnerstag, 16. August, von 17 Uhr bis 18 Uhr im Gemeindehaus der St. Martinikirchengemeinde in Dransfeld, Pastorenberg 1.

Mit Ausnahme der Schulferien findet dann an jedem Donnerstag zu dieser Uhrzeit die Probe statt. Anmelden müsst ihr euch nicht. Kommt einfach vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Herzlichst eure

Christine Döhling und Gabriele Renneberg