Startseite -> Nachrichten

St. Petruskirche,

Landwehrhagen

Premiere des neuen Musicals des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden

Mit großer Spannung warten die Mitwirkenden des Kindermusicals „Israel in Ägypten“ auf ihre Premiere. 13 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis vierzehn Jahren studieren seit August vergangenen Jahres dieses Musical von Thomas Riegler ein.

Erzählt wird die biblische Geschichte aus 2. Mose 1-15. Das israelitische Volk lebt in Ägypten in Gefangenschaft und leidet entsetzlich unter der Knechtschaft des Pharaos. Gott beruft daraufhin Mose, sein Volk Israel aus der Sklaverei zu führen. Da der Pharao das Volk aber nicht ziehen lassen will, schickt Gott zehn grausame Plagen: Er verwandelt Wasser in Blut, schickt Frösche, Heuschrecken, Hagel, Dunkelheit.

Der Komponist hat das Musical 1999 geschrieben, als es in Deutschland viele Brandanschläge gegen Ausländer gab. Die Geschichte verdeutlicht, dass Menschen anderer Rasse oder Hautfarbe niemals unterdrückt werden dürfen.

Trotz aller Ernsthaftigkeit dieser sich in der Menschheit immer wieder wiederholenden Katastrophen, ist das Musical aber kindgerecht, sehr lustig und phantasievoll geschrieben. Da hüpfen dann schon mal kleine Frösche durch die Kirche. Was noch passiert? Lassen Sie sich überraschen.

Die Plagen werden von Kindern aus dem St. Michaeliskindergarten in Löwenhagen, aus dem Kindergarten Pastorenberg und aus dem Kindergarten St. Martini dargestellt.
Hinzu kommt eine Band mit Violine, Querflöte, Posaune, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Eine professionelle Ton- und Lichttechnikfirma wird dafür sorgen, dass alle gut zu verstehen sind. Für eine gute Sicht sorgt eine extra aufgebaute große Bühne.
Organisiert und einstudiert wird das Großprojekt von Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling und Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg.

Der Eintritt beträgt

für Erwachsene 6 € und für Kinder 2 €.

Karten gibt es im Vorverkauf im Schreibwarengeschäft Grischke, Lange Str. 61 in Dransfeld, sowie im Pfarrbüro der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Martini.

"Probenwochenende in Sattenhausen"

Startseite -> Nachrichten