Startseite -> Rückblick 2020

St. Blasiius-Kirche,

Hann.Münden

Gospelchor „Together“ singt Mahalia Jackson

Der Gospelchor „Together“ bringt ein neues Musical in die Kir-chen der Region. Im Mittelpunkt stehen das Leben und die Musik der amerikanischen Gospel-Queen Mahalia Jackson. Bereits als junges Mädchen war Mahalia, die in ärmlichen Verhältnissen aufwuchs, von den Rhythmen des Gospels begeistert. Für die sehr gläubige Frau war es nur konsequent, ausschließlich Gospels zu singen. Mahalia Jackson füllte auf ihren Tourneen durch Amerika alle großen Konzertsäle. Wenn sie auf der Bühne stand, vergaß sogar das „weiße“ Publikum, dass die stimmgewaltige Mahalia Jackson eine dunkelhäutige Frau war.

Der Gospelchor „Together“ unter der Leitung von Gosia Borrée hat in den vergangenen Jahren immer wieder sehr erfolgreich Musicals über das Leben und Werk verschiedener Persönlichkeiten aufgeführt, zum Beispiel über Johnny Cash, Martin Luther King und Harry Belafonte oder zuletzt über Mutter Theresa. Der inzwischen 70-Stimmenstarke Chor wird von Rüdiger Brunkhorst und Band begleitet, die Texte stammen aus der Feder von Michael Borrée.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird am Ausgang erbeten.

Startseite -> Rückblick 2020