Startseite  >  Impressum

Haftungsausschluss

Rechtswirksamkeit

Datenschutz

Die Verarbeitung von Personendaten erfolgt nach den einschlägigen gesetzlichen Regelungen. Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden weist darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet derzeit im Wesentlichen ungesichert erfolgt. Es ist nicht ausgeschlossen, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und eventuell sogar verfälscht werden.

In Verbindung mit dem Zugriff auf diese Seiten werden vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

Bei Kontaktaufnahme, die über das Betrachten dieser Seiten hinaus geht (z.B. Telefon, eMail, Post etc.) benötigt der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden bestimmte Angaben (Name, Vorname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, eMail). Diese Personendaten werden lediglich für den Zweck der Bearbeitung des Anliegens in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Mit der Kontaktaufnahme besteht gleichzeitig die Einwilligung in die genannte Verarbeitung der Personendaten. Diese Einwilligung kann schriftlich oder per eMail gegenüber dem Ev.-luth. Kirchenkreis Münden jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ferner besteht das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die gespeicherten Personendaten zu erhalten.

Inhalte

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Ev.-luth. Kirchenkreis Münden, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden behält sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Urheberrecht

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Sounds und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Sounds und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Sounds und Texte zurückzugreifen. Sollte sich auf den jeweiligen Seiten dennoch eine ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafik, ein Sound oder Text befinden, so konnte das Copyright vom Ev.-luth. Kirchenkreis Münden nicht festgestellt werden. Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyrightverletzung wird der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung aus seiner Publikation entfernen bzw. mit dem entsprechenden Copyright kenntlich machen.

Das Copyright für veröffentlichte, von den Autoren selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Ev.-luth. Kirchenkreis Münden. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Sounds oder Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden nicht gestattet. Natürlich freut sich der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden über Link-Verweise auf seine Seiten und bittet hierüber um eine Information.

Haftungsausschluss

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 (Az. 312 O 85/98 - "Haftung für Links") hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite verantwortet, wenn man von den Inhalten Kenntnis hat und es technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Dies kann – so das Landgericht – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden erklärt daher ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. Der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der gelinkten/verknüpften Seiten. Deshalb distanziert sich der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.
Diese Erklärung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Ev.-luth. Kirchenkreis Münden eingerichteten Gästebüchern und Diskussionsforen.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden als derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
Sollten auf den hier verlinkten Seiten illegale Inhalte entdeckt werden, oder die betreffende Seite dauerhaft nicht mehr zur Verfügung stehen, bittet der Ev.-luth. Kirchenkreis Münden um einen Hinweis, um den entsprechenden Link entfernen zu können. Danke!

Rechtswirksamkeit des Haftungs-

ausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Startseite  >  Impressum  >  Seitenanfang